Guten Abend ihr Lieben 🙂
Heute habe ich bei einem Umzug geholfen und irgendwie erinnern mich Umzüge immer an Pizza…
Aber auf „normale“ Pizza hatte ich irgendwie keine Lust, also kam mir die Idee kleine Calzone Pizzen zu machen.
Die Zubereitung ist super easy. Mit der Füllung kannst Du variieren.
Du kannst die Teigtaschen entweder in der Pfanne anbraten oder im Ofen backen. Dabei solltest Du aber beachten, dass bei der Zubereitung in der Pfanne, die Teigschicht nicht allzu dünn sein sollte, damit die Teigtaschen beim Wenden nicht kaputt gehen.
Mini Pizza-Taschen – ca. 8 Stück
Zutaten:
Für den Teig
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250ml Wasser
Salz
1 Prise Zucker
Für die Füllung
200g gefrorener Blattspinat
1 Dose Tomaten Stücken / grob passierte Tomaten
Für den Keese
20g Alsan
1 gehäufter EL Mehl
200ml Wasser
2 EL Hefeflocken
1 EL Gemüsebrühe
1 Messerspitze Senf
1 gehackte Knoblauchzehe
Zubereitung:
Teig
Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig mit den Händen zu einer festen Masse verkneten, auf die Arbeitsfläche schlagen und in einer Schüssel circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollenund in kleine Kreise formen.
Füllung
Den Spinat in einem Topf erwärmen. Die passierten Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Keese
Die Alsan schmelzen lassen, mit einem Schneebesen das Mehl schnell unterrühren und das Wasser nach und nach hinzugeben.
Mit der Gemüsebrühe, den Hefeflocken und dem Senf würzen. Nach Belieben etwas salzen. Die “Sauce” andicken lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat.
Die Teigkreise mit der Füllung und dem Keese füllen, zu klappen und am Rand mit einer Gabel zu drücken. Entweder in einer Pfanne auf beiden Seiten gold-braun anbraten oder auf ein Backblech legen und circa 15 Minuten backen.
Guten Appetit 🙂 Nach Wunsch mit frischen Tomaten servieren.
Super coole Idee! Meine Eltern lieben Calzone also vielleicht koche ich mal für sie dieses Rezept nach?
Viel Spaß und guten Appetit! 🙂
Einfach und total lecker :-)))
🙂